Киоски вернутся на улицы города Кирова

10

142 ларька и киоска дополнительно включены в городскую схему размещения объектов нестационарной торговли. Об этом сообщил врио губернатора Кировской области Никита Белых после сегодняшней встречи с главой города Кирова Владимиром Быковым и уполномоченным по защите прав предпринимателей Сергеем Данеляном.


По словам Белых, рабочая группа, созданная в администрации областного центра, вместе с уполномоченным по защите прав предпринимателей и самим предпринимательским сообществом пришли к соглашению, что 142 нестационарных торговых точки, которые не были включены в городскую схему размещения таких объектов, продолжат свою работу до конца 2016 года.

При этом, подчеркнул Белых, с каждым из владельцев такого киоска или ларька будет заключено отдельное соглашение, куда войдут требования к формату торговой точки, вопросы благоустройства, погашения долгов, если у индивидуального предпринимателя таковые имеются, и другие. Кроме того, по тем объектам, которые торгуют бытовой химией, будет отдельно обсуждён вопрос, связанный с реализацией спиртосодержащих жидкостей.

Предпринимателям даётся полгода на то, чтобы привести свои торговые точки в порядок. При соблюдении всех условий они продолжат функционировать до конца 2016 года, - отметил глава региона. – Считаю, что этот вариант решения на сегодняшний день в полной мере соответствует и интересам предпринимательского сообщества, и интересам города.

Фото: kirovreg.ru