Суд заменил условный срок на реальный кировчанину, насмерть сбившему пешехода у ЦУМа

52

Ленинский районный суд города Кирова изменил вынесенный приговор по уголовному делу в отношении кировчанина, насмерть сбившего женщину на пешеходном переходе.

Напомним, 20 июня 2013 года в 14.45 24-летний житель Кирова Евгений Перминов, управляя автомашиной «INFINITI G35», выехал на регулируемый перекресток Октябрьский проспект–улица Воровского в момент включения на светофорах запрещающего движение красно-желтого сигнала.

При этом Перминов видел двигавшуюся по проезжей части улицы Воровского женщину, которая заканчивала переход проезжей части. Тем не менее, в нарушение п.13.8 Правил дорожного движения водитель не уступил ей дорогу и совершил наезд. В результате многочисленных травм головы женщина скончалась на месте.

Суд за совершение данного преступления приговорил Перминова к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года с лишением права управления транспортным средством на 3 года.

– Однако, не согласившись с приговором в части назначения чрезмерно мягкого наказания гособвинитель обжаловал его в вышестоящую инстанцию, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. – Апелляционным постановлением Кировского областного суда приговор был изменен, условное осуждение отменено, Перминов направлен на 2 года в колонию-поселение.