Омутнинские гаишники отказались от взятки в валюте, которую предлагал дальнобойщик из Литвы

3

В городе Омутнинске Кировской области дальнобойщик из Литвы за несоставление административного протокола попытался откупиться от  полицейских за 50 евро. В отношении гостя из Прибалтики возбуждено уголовное дело.

В ночь с 23 на 24 марта гражданин Литвы, следовавший транзитом через Кировскую область, остановился на ночевку в посёлке Черная Холуница. Поужинав и выпив спиртного, дальнобойщик решил переставить на стоянке свой автомобиль. Но разворачиваясь, он совершил наезд на стоящий рядом автомобиль.

Прибывшие на место происшествия сотрудники ГИБДД сразу почувствовали от водителя запах спиртного. Они доставили 50-летнего водителя в отдел полиции для оформления документов по совершенному ДТП и освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. Водитель от данной процедуры отказался.

В служебном кабинете водитель предложил полицейским за денежное вознаграждение не составлять в отношение него протокол. Сотрудники госавтоинспекции предупредили литовца о том, что по действующему законодательству за дачу взятки должностному лицу предусмотрена уголовная ответственность. К предупреждению полицейских иностранец отнесся скептически и выложил на стол 50 евро.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Кировской области, в настоящее время в отношении гражданина Литвы возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий». Подозреваемый задержан.