Жительница Котельничского района села на 1,5 года за кражу 180 тысяч рублей

6

Преступление было совершено вечером 8 октября 2013 года на станции Ежиха Котельничского района Кировской области. Безработная и ранее судимая гостья из посёлка Ленинская Искра, находясь в доме местной пенсионерки, дождалась, когда хозяйка вышла на кухню, и похитила у неё 180 000 рублей. После чего скрылась, а деньги потратила по своему усмотрению.

Вскоре воровка была задержана и вину свою признала. Примечательно, что преступила закон она, имея непогашенную судимость.

Учитывая этот факт и степень опасности преступницы для общества, которая не пожелала встать на пусть исправления, суд признал её виновной и приговорил к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, с неё в пользу потерпевшей в возмещение материального ущерба, причиненного преступлением, взыскано 150 000 рублей.

Не согласившись с приговором суда, осужденная обжаловала его в апелляционном порядке, указывая, что суд не в полной мере учел смягчающие вину обстоятельства - полное признание вины, частичное добровольное возмещение имущественного ущерба, отсутствие отягчающих наказание обстоятельств. По её мнению, наказание она должан была получить в виде условного осуждения.

Как сообщила Первоисточнику старший прокурор организационно-аналитического отдела уголовно-судебного управления прокуратуры Кировской области Елена Егорушкина, суд апелляционной инстанции указанные доводы осужденной счёл несостоятельными, указав, что наказание виновной назначено с соответствии с требованиями ст.ст. 6 и 60 УК РФ и чрезмерно суровым не является, в связи с чем оснований для смягчения назначенного ей наказания не имеется. 13 марта приговор суда вступил в законную силу.