В Юрье от кровопотери скончался солдат

221

Трагедия произошла в печально известной воинской части 31524 в посёлке Юрья, где в 2010 году погибли сразу трое военнослужащих срочной службы. 14 марта 23-летнего Сергея Лаптева нашли мёртвым.

Родился Сергей в одном из районов области, учился в Кирове. Окончив инженерный факультет сельхозакадемии, 4 июля 2013 года оказался в рядах Вооружённых сил России. По словам родственников парня, служить он пошёл с желанием, несмотря на то, что зрение у него было минус 5,7 на оба глаза. Говорил, что не может не идти в армию.

Последний раз с родителями созванивался за день до смерти. Сказал им, что всё хорошо. Вообще, как рассказала Первоисточнику сестра погибшего Евгения Яремчук, в разговоре по телефону с мамой-инвалидом он всегда был бодр и весел.

14 марта солдат погиб. В 10 утра матери юноши позвонил командир части и сообщил, что, мол, Сергей стоял на посту, у него плохо с сердцем, он упал. Сослуживцы якобы оказывали ему помощь, но безрезультатно. Затем появилась новая версия, ещё менее правдоподобная, - «умер от гастрита».



По словам сестры Сергея, проблем со здоровьем у него не было, кроме зрения разве что. Не жаловался он ни на желудок, ни на сердце.

Не веря информации, которую предоставили в воинской части, родители добились повторной экспертизы тела сына. Согласно исследованию, молодой человек скончался от обильной кровопотери, разрыва стенок желудка, закрытой тупой травмы живота. Родственники уверены, что Сергея убили.

По факту насильственной смерти Сергея Лаптева возбуждено уголовное дело, ведётся следствие. Следователи военной прокуратуры Кировского гарнизона оказались недоступны для комментариев.

- Складывается такое ощущение, что информацию хотят скрыть, много вопросов остаётся без ответов, - делится Евгения. За помощью семья погибшего обратилась в Фонд «Право матери».

Напомним, в в/ч 31524, что базируется в посёлке Юрья, в 2010 году покончили с собой сразу три солдата. Тогда, после расследования, своих постов лишились командиры части. Известно, что у ребят старослужащие регулярно вымогали деньги.