Пьяного лихача на внедорожнике полицейские остановили несколькими выстрелами

4

Кировским автоинспекторам пришлось применить оружие для остановки пьяного лихача. Водитель автомобиля «Санг Йонг» пытался скрыться от инспекторов ДПС и был остановлен после прострела колес.

Сегодня ночью патрулировавшие поселок Тужа инспекторы ДПС обратили внимание на автомобиль «Санг-Йонг». Водитель управлял транспортным средством неуверенно, то ускоряясь, то резко замедляя движение. Однако требование остановиться водитель проигнорировал и, увеличив скорость, попытался скрыться.

В ходе преследования, сотрудники Госавтоинспекции неоднократно требовали остановить автомобиль, но правонарушитель не реагировал и продолжал движение, увеличивая скорость и подвергая угрозе жизнь и здоровье других участников дорожного движения. Выехав на трассу, за пределы населенного пункта, инспекторы ДПС решили применить табельное оружие, чтобы остановить лихача.

Сообщив о своих намерениях по громкой связи, полицейские сделали предупредительный выстрел в воздух. После чего несколькими выстрелами инспекторы пробили задние колеса автомобиля и задержали нарушителя.

Им оказался 25-летний житель Кирова, который приехал в гости к брату. После совместно употребленного спиртного братья решили прокатиться по поселку. Освидетельствование на состояние алкогольного опьянения водителя показало, что содержание этилового спирта в выдыхаемом воздухе составило более 1 мг/л.

– В настоящее время в отношении молодого человека составлены протоколы по статьям «Управление транспортным средством в состоянии опьянения» и «Невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства», – сообщили в пресс-службе УГИБДД по Кировской области. – Помимо лишения прав ему грозит штраф 30000 рублей.