Директор «Комбината продовольствия и социального питания» задержан по подозрению в получении взятки

20

28 марта по подозрению в получении незаконного денежного вознаграждения в особо крупном размере сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Кировской области задержан Михаил Бахтин, директор муниципального автономного учреждения «Комбинат продовольствия и социального питания».

Бахтин проработал в должности директора учреждения около года.

Как сообщает областное УМВД, в ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции была получена информация о том, что директор учреждения за заключение договоров поставки продуктов питания для школ и детских садов города требовал передачи денежных средств в размере 6% от объёма поставляемой в продукции. Для получения незаконного денежного вознаграждения он оформил на подставное лицо банковскую карту, на которую перечислялись «откаты».
Полиция задержала Бахтина в момент получения очередного «вознаграждения».

Полиция задержала его при получении денег в размере 151 тыс. рублей. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (Получение взятки в крупном размере).
Напомним, что весной прошлого года по подозрению в аналогичном преступлении был снят с должности предыдущий директор учреждения - Бахрам Кадыров. Он подозревался в организации преступной схемы хищения денежных средств: в бухгалтерских документах завышались сведения о количестве поставляемых в учебные учреждения продуктов питания. Преступная схема распределилась на 60 школ. Всего же в деле участвовали 4 фигуранта.
Фото: УМВД по Кировской области.