Солдат из Юрьи погиб в результате драки – «Интерфакс»

78

23-летний Сергей Лаптев, уроженец Кировской области, скончался после драки с сослуживцем, сообщает «Интерфакс-Поволжье» со ссылкой на представителя военно-следственного отдела по Оренбургскому гарнизону.


Напомним, трагедия произошла в воинской части 31524 в посёлке Юрья Кировской области. 14 марта 23-летний Сергей Лаптев был найден мёртвым.Согласно исследованию, молодой человек скончался от обильной кровопотери, разрыва стенок желудка, закрытой тупой травмы живота. По факту насильственной смерти Сергея Лаптева было возбуждено уголовное дело.

- Проверка велась сразу по факту смерти, в дальнейшем при проведении судебно-медицинской экспертизы в Кирове выяснилось, что гибель наступила в результате прямого удара, в связи с чем было возбуждено уголовное дело в отношении конкретного лица, - рассказал агентству «Интерфакс-Поволжье» представитель военно-следственного отдела по Оренбургскому гарнизону. - Была драка, никто убивать никого не намеревался. Драка возникла в результате неуставных взаимоотношений между двумя военнослужащими. Речь идет не о дедовщине, у них равный призыв.

В отношении подозреваемого в убийстве солдата-срочника возбуждено дело по статьям «Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности» и «Непредумышленное убийство».