Кировские солдаты, пострадавшие от дедовщины, едут домой

11

Двое бурятских военнослужащих подозреваются в избиении трех кировских солдат в Забайкалье. На родину кировчане должны вернуться 15 мая. Дима Макаров. Фото с vk.com.


В воинскую часть №139609 Восточного военного округа кировчан Дмитрия Макарова, Юрия Паншина и Дмитрия Мансурова прислали из разных частей в начале апреля. Уже в мае они собирались демобилизоваться, однако дослужить спокойно парням не удалось.

- 27 апреля утром сын позвонил мне и рассказал, что ночью к ним в палатку — ребята жили в полевых условиях — ворвались несколько нетрезвых военнослужащих и затеяли драку, - сообщила «Источнику» мать одного из кировских призывников Марина Макарова. - Потом у них забрали сотовые телефоны, деньги и стали открыто угрожать.


Юра Паншин. Фото с vk.com.

Все слова кировских ребят подтвердились, была начата прокурорская проверка, по итогам которой на двух бурятских солдат — старослужащего и новобранца — завели уголовные дела.

- Наших парней ради их же безопасности было решено перевести в батальон управления артиллерийской разведки части города Борзя, - рассказала член Комитета солдатских матерей Кировской области Елена Санникова. - Уже 11 мая они сядут на поезд и отправятся домой, с пересадкой в Чите. 15 мая будем встречать их в Кирове.

Как отмечает Марина Макарова, это единственный инцидент, который произошел с ее сыном в армии, до этого служба протекала нормально
.