Митрополит Марк освятил знамя МЧС

2

В главном управлении МЧС России по Кировской области состоялось прикрепление полотнища Знамени Управления к древку и его освящение. Торжественный обряд совершил митрополит Вятский и Слободской Марк.

– Освящение знамени – хорошее доброе дело. Это обращение нации к историческим корням, – обратился к сотрудникам МЧС Марк. – Конечно же, всякое доброе дело начинается с освящения. И сегодня нами освящается знамя в знак нашей признательности и уважения к тому служению, которое совершают воины МЧС и в знак нашего благословения и молитвенного предстательства, чтобы Господь не только благословлял это служение, но и помогал в этом служении.


Кроме того, на днях управлению МЧС правящим архиереем будет передана икона Божией Матери «Неопалимая Купина», сообщили в пресс-службе Вятской епархии.

Как рассказал журналистам митрополит Марк, Святейшим Патриархом было принято решение, что данная святыня будет передана в знак небесного покровительства и благословения Церкви, чтобы войска МЧС находились под святым покровом.

Фото: пресс-служба Вятской епархии.