Недовольный посетитель ночного клуба отомстил персоналу, «заложив» бомбу

2

В ночь на 3 апреля, около двух часов, неизвестный мужчина (судя по голосу, в состоянии опьянения) позвонил в полицию и сообщил, что в ночном клубе на улице Производственной города Кирова заложено взрывное устройство.

На место возможного взрыва выехали представители всех экстренных служб, посетителей и персонал заведения эвакуировали. Территорию оцепили полицейские, помещения клуба проверили на наличие взрывных устройств – информация не подтвердилась.

Одновременно сотрудниками УМВД проводились мероприятия по установлению личности звонившего. На то, чтобы выяснить, кто звонил и задержать подозреваемого, оперативникам понадобилось два часа. Злоумышленником оказался кировчанин 1981 года рождения.

По словам подозреваемого, ему не понравилось качество обслуживания. После словесного скандала с персоналом, неспокойного посетителя вывела охрана. Рассерженный клиент отомстил заведению звонком о заложенной бомбе.

– В настоящее время мужчина раскаивается в содеянном, объясняя свою выходку состоянием алкогольного опьянения, – сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области. – Возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.