Жительница Омутнинска спасла пенсионера из горящего дома

7

1 апреля вечером на улице Краснофлотской города Омутнинска загорелся одноэтажный деревянный дом. Благодаря смелости соседки Анны Бяковой его хозяин остался жив.

Девушка увидела в окно, как из-под крыши дома напротив идет дым. Его хозяина, военного пенсионера, девушка знала давно.

Анна, не раздумывая, бросилась к горящему строению. Снаружи и внутри двора бушевало пламя. Вход был закрыт изнутри. Девушка колотила по двери изо всех сил и, в конце концов, сломала щеколду.

Через горящее крыльцо и задымленный коридор она проникла внутрь дома и нашла хозяина. Мужчина спал. Девушка разбудила его и вывела через двор, так как вход уже был отрезан огнем. Когда спасенный был в безопасности, Анна позвонила в пожарную охрану.

Незамедлительно на место происшествия прибыли 5 пожарных расчетов. Весь дом уже был объят огнем. Девушка вернулась и продолжала помогать огнеборцам. Она сообщила, что в горящем здании никого нет, и объяснила, где находился баллон с газом. Пожарные его быстро нашли и вытащили из огня. Взрыв был предотвращен, но дом отстоять было уже невозможно.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Кировской области, руководство пожарной части №42 готовит на Анну ходатайство о представлении к медали МЧС России «За отвагу на пожаре».

Фото: ГУ МЧС по Кировской области.