В Омутнинске воришка украл из магазина скотч и сигареты

1

В городе Омутнинске сотрудники полиции задержали мужчину, который ночью забрался в магазин, чтобы похитить деньги. Уйти с места происшествия предполагаемый злоумышленник не успел – вылезая через дыру в крыше он попал прямо в руки полицейских.

Около 2 часов ночи в одном из магазинов города Омутнинска сработала сигнализация – кто-то проник внутрь помещения. На место происшествия дежурный направил наряд вневедомственной охраны. Сотрудники, прибыв на место, обнаружили, что дверь в торговую точку не взломана, стекла в окнах – целые. Однако на снегу у магазина были следы обуви, которые привели их к месту, где преступник взобрался на крышу здания. Поднявшись к пролому в крыше, полицейские задержали мужчину, который как раз пытался скрыться.

Личность задержанного была установлена – им оказался ранее судимый неработающий 20-летний житель районного центра. Из магазина он успел украсть скотч и сигареты. С его слов, на хищение он пошел с конкретной целью – похитить 10 тысяч рублей, чтобы потом купить на них сотовый телефон.

Однако, разобрав потолочное перекрытие и добравшись до кассового аппарата, обнаружил, что наличности в нем нет. Услышав, что подъехала полицейская машина, попытался скрыться тем же путем, как проник внутрь, но не успел.

– В настоящее время в отношении жителя Омутнинска возбуждено уголовное дело по статье «Кража». У полицейских есть основания полагать, что он причастен к совершению еще нескольких краж на территории районного центра, – сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области.