Белых попросил Медведева поддержать кировские проекты

4

Вчера, 3 апреля, вечером в Москве в Доме правительства состоялась встреча премьер-министра Дмитрия Медведева и врио губернатора Кировской области Никита Белых.

Как стало известно Первоисточнику, по итогам встречи Медведев дал отраслевым ведомствам поручения о проработке вопросов, касающихся содействия региону в строительстве путепровода в Чистых прудах, западного обхода города Кирова и завершении строительства завода «Росплазама».

В начале встречи врио губернатора доложил председателю правительства об основных итогах социально-экономического развития Кировской области за 2013 год.

После этого Белых обратился к Медведеву с просьбой о содействии со стороны федеральных органов власти в решении ряда актуальных для региона вопросов. В частности, речь шла о возможности включения в федеральные программы двух проектов, имеющих высокую социальную значимость для областного центра и региона в целом – это строительство путепровода в микрорайоне Чистые пруды и западного обхода города Кирова.

Кроме того, глава региона попросил оказать помощь в завершении строительства завода по производству препаратов крови «Росплазама» и в реализации проекта «Внеплощадочные системы водоснабжения г. Кирова». По каждому из проектов председатель правительства РФ уже дал поручения федеральным министерствам и ведомствам о проработке вопроса.