Половина опрошенных кировчан выступили за введение норм ГТО

19

В ходе опроса «Нормы ГТО (готов к труду и обороне) — это» свой выбор сделали 362 человека. 50% опрошенных считают нормы ГТО хорошей традицией. 30% проголосовавших убеждены, что нормы ГТО — это пережиток советского времени. И 20% кировчан считают, что нормы ГТО нужны в том случае, если мы готовимся к войне.Михаил Исупов, депутат Гордумы, директор физматлицея:


Нормы ГТО нужно вводить. Это замечательная традиция. Но сначала надо решить вопрос со спортзалами и с финансированием детского спорта. В Кирове практически нет нормальных государственных стадионов, в большинстве школ не хватает спортивных площадок.

Екатерина Тарловская, депутат Гордумы, председатель Вятского кардиообщества:
Отрицательно отношусь к введению норм ГТО. Это чистый пиар властей. Если человек хочет заниматься спортом, пусть заниматься, но в своё удовольствие и в свободное для него время. К тому же как быть людям, кто по состоянию здоровья не может сдать эти нормативы?

Наталья Цымлякова, руководитель фитнес-центра:
Я только «за». Нам необходимо оздоровление нации. Дети с самого малого возраста должны заниматься спортом. Если с детства ребёнок занимается спортом, в дальнейшем ему будет проще. В нашей стране по-другому никак нельзя. Пока нас не заставишь, русские ничего делать не будут.