В Малмыже пьяный мужчина ударил собутыльника ножом и заставил дать ложные показания

6

Вечером 4 апреля в отдел МВД по Малмыжскому району поступило сообщение о том, что в больницу доставлен 28-летний житель райцентра с проникающим ножевым ранением грудной клетки. Потерпевшего сопровождал его знакомый, который и вызвал «скорую помощь».

Как сообщили приятели, они вместе распивали спиртные напитки, потом один из них вышел на улицу, где на него напали незнакомцы и ударили ножом.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили, что никаких «незнакомцев» не было. Версия не нашла своих подтверждений. Более того, злоумышленником оказался знакомый потерпевшего, который и вызвал «скорую».

В тот вечер между мужчинами разгорелся конфликт, в ходе которого ранее судимый 27-летний неработающий Артем Х. схватился за нож. После драки Артем договорился с потерпевшим о том, что они пустят полицию по ложному следу, сообщив, что удар ножом потерпевшему нанес неизвестный преступник на улице.

– Под тяжестью собранных улик подозреваемый дал признательные показания. Потерпевший тоже сознался, что его первоначальные устные показания – ложные, – сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области. – В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.