Вор случайно спалил сельский клуб, который обокрал

4

Около 2 часов ночи в отдел МВД России по Малмыжскому району поступило сообщение о том, что в одной из деревень горит сельский дом культуры. На место происшествия выехали пожарная служба и полиция. Однако к моменту их прибытия деревянное здание ДК сгорело полностью.

При осмотре места происшествия полицейские обнаружили лежащий в снегу неподалеку от пепелища музыкальный центр, колонки и пульт. Стало понятно, что внутри здания кто-то побывал. Местные жители, собравшиеся около места происшествия, рассказали сотрудникам полиции, что в то время, когда они бежали на пожар, один из их односельчан уходил в противоположную сторону.

Мужчина, чье поведение привлекло к себе внимание, был установлен и задержан – им оказался ранее судимый 20-летний неработающий Николай Т.

– С его слов, он попал в здание клуба, разбив оконное стекло, шел именно за музыкальным центром. Когда шел по помещению, нечаянно обронил сигарету, она и стала причиной возгорания, – сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области. – В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Кража. Проводятся следственные действия.