Кировские полицейские изъяли контрафактный алкоголь на 4,5 млн рублей

10

Сотрудники областного Управления экономической безопасности и противодействия коррупции при силовой поддержке бойцов СОБР в одном из гаражных кооперативов на территории города Кирово-Чепецка задержали подозреваемых в сбыте фальсифицированного алкоголя.

В гараже, принадлежащем одному из задержанных, находилась фура доверху забитая коробками с алкоголем. Внутри находился алкоголь на любой вкус: от пузырьков со спиртом до «элитного» коньяка.


В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские выявили группу чепчан (общее число и роли фигурантов в настоящее время уточняются), которая с июля 2013 года занималась на территории Кировской области сбытом фальсифицированной алкогольной продукции.

Фальсификат доставлялся в регион из Нижегородской и Московской областей, далее через мелкооптовых покупателей распространялся в Кирово-Чепецком и прилегающих районах Кировской области.

Проведенное исследование показало, что содержимое бутылок с реквизитами водки известных марок не соответствует требованиям ГОСТа. Действиями группы правообладателям товарных знаков причинен крупный ущерб в сумме 2 133 080 рублей.

– По данному факту Следственными органами по Кировской области возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное использование товарного знака, совершенное организованной группой с извлечением дохода в крупном размере», – сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области.

Из незаконного оборота было изъято более 18 000 бутылок фальсификата на сумму более 3 миллионов рублей и более 16 000 литров спиртосодержащей жидкости на сумму 1,4 млн рублей.

Фото и видео: УМВД по Кировской области.