Пьяный бригадир зарезал подчинённого, чтобы заработать авторитет

8

29-летний житель посёлка Вахруши Слободского района Кировской области сначала избил, затем вывез в лес и заставил рыть яму строителя из своей бригады. После этого он вонзил подчинённому нож в шею.

Накануне был вынесен приговор бригадиру, который убил подчинённого на глазах у двух других своих работников. Преступление было совершено в ночь с 25 на 26 декабря 2013 года, когда во время совместного распития спиртных напитков возникла ссора.

С целью утверждения своего авторитета перед подчиненными бригадир решил проучить одного из них. Мужчина избил своего работника, а затем, взяв у других членов бригады нож, две лопаты и кусок черной полиэтиленовой пленки, на автомашине вывез его в лес.

Здесь по указанию начальника члены строительной бригады выкопали в снегу яму. Работнику, с которым произошёл конфликт, бригадир предложил извиниться. Тот отказался.

Разозлившись, начальник воткнул нож в шею потерпевшему. Работник от полученного ранения скончался. После этого по указанию убийцы подчинённые спустили труп коллеги в яму, укрыли плёнкой и закидали снегом.

Сначала преступник уверял сотрудников правоохранительных органов, что пропавший мужчина ушёл с работы в неизвестном направлении, подельники подтверждали его слова.

Но вскоре бригадир написал явку с повинной и признался, что это он убил подчинённого. Правда, заверял, что в состоянии аффекта. Впрочем, психиатрическая экспертиза опровергла «помутнение рассудка» и признала, что он понимал, что делал.

Как сообщила Первоисточнику прокурор отдела уголовно-судебного управления прокуратуры Кировской области Екатерина Братухина, с учётом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, личности виновного, который ранее не судим, по месту жительства характеризуется положительно, имеет семью и воспитывает малолетнюю дочь, активно способствовал расследованию преступления, суд назначил Красноперову С.В. наказание по совокупности преступлений в виде 9 лет 7 месяцев лишения свободы с отбыванием его в исправительной колонии строгого режима.