В Кирове полицейские спасли самоубийцу

21

6 апреля около 12 часов дня инспекторы спецбатальона ДПС ГИБДД ОР УМВД России по Кировской области капитан полиции Алексей Ергин и старший лейтенант полиции Евгений Ситников направлялись на службу.


Алексей Ергин и Евгений Ситников. Фото: УМВД России по Кировской области.

На мосту через реку Вятка они заметили мужчину, который пытался перелезть через перила. Спустя несколько минут он уже стоял за ограждением моста и собирался прыгать вниз. Рядом находилась собака, которая скулила и металась из стороны в сторону.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Кировской области, не раздумывая, Евгений Ситников связался с дежурной частью. А Алексей Ергин начал разговаривать с мужчиной и даже попытался приблизиться к нему. Полицейскому удалось выяснить, что молодому человеку 30 лет. Как пояснил самоубийца, он разочаровался в жизни, поэтому и решил свести счёты с ней.

Когда после долгих уговоров Алексею Ергину удалось приблизиться к мужчине, он разжал руки. Но и тут полицейский проявил бдительность и успел схватить его за куртку. Тут подоспел Евгений Ситников и помог несостоявшемуся самоубийце подняться наверх. В это же время к инспекторам присоединился мимо проезжающий водитель. Втроём они перенесли мужчину на тротуар.

Несостоявшегося самоубийцу передали подъехавшей бригаде медиков.