Водителя лесовоза завалило бревнами

4

Водитель автомобиля «УРАЛ-4320-01» погиб 13 марта на разгрузочной площадке, что находится на автодороге Подосиновец-Югский Вологодской области.

Утром водитель по заданию руководителя выехал с разрабатываемой делянки, прицеп его автомобиля был нагружен пиловочником выше стоек и не был увязан специальной лентой.

Другие работники лесозаготовительной бригады не дождались возвращения водителя и сами поехали его искать. На разгрузочной площадке они обнаружили труп водителя, заваленный бревнами.

Тело доставили в больницу, причиной смерти стала обильная кровопотеря и закрытая тупая травма груди и живота, разрыв правого легкого и селезенки.

– В ходе расследования несчастного случая выяснилось, что водитель был допущен к работе без прохождения обучения и проверки знаний безопасных приемов и методов труда, были нарушены правила погрузочно-разгрузочных работ и размещения грузов, не был обеспечен контроль за проведением разгрузочных работ, водитель не использовал каску при проведении разгрузочных работ, – сообщили в пресс-службе Гострудинспекции.

Руководителя фирмы, в которой работал погибший, обязали устранить все допущенные нарушения и провести внеплановый инструктаж со своими работниками. Также ИП привлечен к административной ответственности в виде штрафа.