Подросток с топором напал на спящего отца из-за матери

5

В понедельник 7 мая в 8.30 утра 15-летний школьник из поселка Ежово ударил своего отца топором. Мужчина в тяжелом состоянии находится в больнице, но пришел в сознание, сообщает сайт «Омутнинские Вести+»

.

По данным дежурной части, подросток ударил отца из-за того, что тот не разрешил ему встретиться с матерью, живущей в Восточном. Мужчина спал в тот момент, когда получил удар топором, но в следователи пока эту информацию не подтверждают. В это же время в доме находились и другие дети: десятилетний мальчик и четырехлетняя девочка. Мальчик услышал крики, выбежал из дома и позвал соседей, которые вызвали «Скорую».

Пострадавшему мужчине 38 лет, он не судим, работает на пилораме, с 2010 года состоит в разводе с женой. Суд определил место жительства подростка с отцом из-за жилищных проблем матери. Сожительница раненого мужчины во время происшествия находилась на работе в Омутнинске.

По словам начальника отделения по делам несовершеннолетних Людмилы Симкиной, мальчик учился отлично, семья вполне благополучна, у подростка было все, что хотелось бы иметь в этом возрасте. Однако мальчик тяжело переживал развод родителей.

В данный момент проходят следственные действия и решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Что будет с подростком, пока неизвестно, он находится дома.