В УМВД опровергли причастность к смерти жителя Подосиновца

1

Руководитель пресс-службы УМВД по Кировской области Сергей Баранцев сообщил Первоисточнику, что между задержанием жителя Подосиновца полицейскими и его смертью нет никакой связи.

– 4 апреля на улице поселка Подосиновец патрульным нарядом полиции в отделение был доставлен 50-летний местный житель, находившийся в состоянии сильного алкогольного опьянения, – рассказал Баранцев. – Перед помещением в вытрезвитель мужчина был осмотрен работниками скорой помощи, которые дали письменное заключение о возможности содержания его в условиях дежурной части.

На следующее утро, по словам полицейского, мужчина был отпущен домой. При этом каких либо жалоб на состояние своего здоровья, а также действия должностных лиц не высказывал. Около 17 часов он был госпитализирован в районную больницу, где скончался сегодня утром.

– Таким образом говорить о какой-либо причинно-следственной связи между доставлением погибшего в отделение полиции и его смертью преждевременно и безосновательно, – заявил Баранцев. – Причина смерти будет установлена по результатам вскрытия. Весь период нахождения задержанного в помещении зафиксирован видеокамерами и при назначении проверки может быть предоставлен в полном объеме.