В Лузе 17-летний подросток обокрал собственную бабушку

2

В городе Луза Кировской области 17-летний подросток подозревается в совершении, как минимум, пяти краж имущества своей бабушки.



59-летняя местная жительница обратилась в полицию в феврале. Женщина сообщила, что из её дачного дома, расположенного в другом населённом пункте, были похищены компрессор, бензотриммер, иконы и другие вещи на общую сумму около 10 тысяч рублей. Оказалось, внутрь злоумышленники попали, сорвав замок на входной двери.

Сама потерпевшая призналась, что подозревает своего 17-летнего внука. Как рассказала женщина, с 2013 он похищал различные вещи из дома. Но в полицию женщина ни разу не обращалась. Полицейские установили, что таких фактов было не менее пяти. В различное время молодой человек вынес из дома бензопилу, спутниковую антенну, сотовый телефон и другие вещи.

В отношении подростка было возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершённая с проникновением в жилище».

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Кировской области, в ходе расследования выяснилось, что среди прочих похищенных вещей были государственные награды отца и матери потерпевшей: «Медаль Материнства» и «Орден Отечественной войны», а также 4 юбилейные медали. Госнаграды подросток продал 19-летнему жителю Лузы.

Медали были изъяты и возвращены владелице. Сейчас устанавливается судьба ордена. В отношении подростка возбуждено ещё одно уголовное дело по статье «Незаконный сбыт государственных наград».