Котельничанин избил кочергой знакомую за то, что она его разбудила

1

Котельничский районный суд Кировской области вынес приговор в отношении ранее неоднократно судимого местного жителя Крекнина за нанесение побоев из хулиганских побуждений, угрозу убийством и грабёж.

Как выяснилось, 9 сентября прошлого года Крекнин, находясь в гостях в состоянии алкогольного опьянения, избил хозяйку дома за то, что та его разбудила. Сначала он нанёс ей удар кулаком по лицу, а затем схватил кочергу и нанёс не менее пяти ударов по телу. На просьбы прекратить свои действия разбушевавшийся гость не реагировал. Далее Крекнин взял в руку ножницы и пообещал убить потерпевшую, заявив, что «выткнет ей глаз» и «воткнёт ножницы в лоб». Однако до убийства дело не дошло.

5 ноября прошлого года Крекнин, будучи в состоянии алкогольного опьянения, вместе со своей сожительницей ограбили продуктовый магазин. Он заказал сахарный песок и бутылку водки, которые просто взял с прилавка и вынес.

- По приговору районного суда Крекнин признан виновным и по совокупности преступлений ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, - сообщили в котельничской прокуратуре. - В настоящее время в отношении Крекнина возбуждено уголовное дело за публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением.