В Верхнекамском районе бомж-рецидивист обокрал охотника

15

6 апреля в посёлке Рудничный Верхнекамского районе Кировской области в полицию поступило сообщение о том, что ночью неизвестный преступник проник в дом 57-летнего местного жителя. Добычей воришки стали продукты питания, охотничье ружьё и патроны на общую сумму около 11 тысяч рублей.



По словам хозяина дома, 5 апреля ему стало плохо, мужчину на «скорой» увезли в больницу. А на следующий день он вернулся и обнаружил, что замок на входной двери сорван.

В ходе проверки выяснилось, что в гостях у охотника бывал ранее судимый 34-летний Михаил Т., без определенного места жительства и работы. Он и совершил кражу.

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Кировской области, подозреваемый скрылся из посёлка. 8 апреля он был задержан в лесу, где жил в землянке. Похищенное охотничье ружьё и патроны изъяты.

В отношении задержанного возбуждены уголовные дела по статьям «Кража, совершенная с проникновением в жилище» и «Хищение огнестрельного оружия и боеприпасов». В отношении охотника рассматривается вопрос о привлечении к административной ответственности за нарушение правил хранения оружия и патронов к нему.