СК: по факту смерти жителя Подосиновца возбуждено уголовное дело

4

Лузским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Кировской области возбуждено уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ).



По данным ведомства, 9 апреля в Подосиновской центральной районной больнице скончался 50-летний мужчина. Согласно судебно-медицинской экспертизе, смерть наступила в результате разрыва мочевого пузыря, который мог образоваться при прямом ударе.

Как сообщили в региональном следственном управлении СКР, в настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств инкриминируемого преступления.

Накануне в УМВД по Кировской области отметили, что между задержанием жителя Подосиновца полицейскими и его смертью нет никакой связи.

В правоохранительных органах рассказали, что 4 апреля на одной из улиц посёлка Подосиновец патрульным нарядом полиции в отделение был доставлен местный житель, находившийся в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Перед помещением в вытрезвитель мужчина был осмотрен работниками скорой помощи, которые дали письменное заключение о возможности содержания его в условиях дежурной части.

На следующее утро, по информации УМВД, мужчина был отпущен домой. При этом каких либо жалоб на состояние своего здоровья, а также действия должностных лиц якобы не высказывал. Около 17 часов он был госпитализирован в районную больницу, где через некоторое время скончался.

Между тем, как сообщает сайт Подосиновец-Инфо, сразу после операции в разговоре с несколькими знакомыми и друзьями больной признался, что травму «получил в полиции»: из-за сильного удара в спину он отлетел к стене, ощутив, что внутри что-то «щёлкнуло». При этом просил друзей пока молчать, ни кому не рассказывать, желая сначала обратиться к знакомому в полиции, чтобы он посмотрел записи камер наблюдения. "Хотя... есть ли там камеры" - выразил он сомнение.