Ювелир, присвоивший золотые украшения чепчан, пытался скрыться в Грузии

5

36-летний гражданин Армении, проживавший в Кирово-Чепецке и работавший ювелиром в местном торговом центре, присваивал себе золотые украшения чепчан, а после возбуждения уголовного дела подался в бега.

По версии следствия, в середине августа прошлого года 25-летняя жительница Кирово-Чепецка сдала в ремонт сломанные золотые браслет и крестик, заплатив за работу 1600 рублей. Однако ювелир не стал их ремонтировать, а присвоил себе, причинив тем самым ущерб на сумму более 12 тысяч.

Скрывшийся от органов следствия мужчина был объявлен в федеральный розыск. В ходе проведенных мероприятий сотрудники полиции установили, что он выехал на территорию Краснодарского края, а оттуда в Республику Северная Осетия-Алания.

На днях сотрудники таможенной службы задержали разыскиваемого при его попытке выехать в Грузию и передали полицейским города Владикавказа.

Сейчас задержанному предъявлено обвинение в совершении трех преступлений, предусмотренных статьей «Присвоение или растрата». Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Вскоре он будет этапирован в Кирово-Чепецк для проведения следственных действий.

– Уже после ареста обвиняемого, сотрудниками Кирово-Чепецкой полиции было выявлено еще 3 аналогичных преступления, – сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области. – К примеру, у 39-летнего предпринимателя подозреваемый присвоил деньги и золото на общую сумму 38 тысяч рублей. А у 76-летней пенсионерки – золотой браслет стоимостью 15 тысяч рублей.