В избиении Андрея Тиунцева признался житель Подосиновца

56

14 апреля в Подосиновце состоялись похороны Андрея Тиунцева, скончавшегося несколько дней назад в больнице. 4 апреля мужчину пьяным задержали на улице и поместили в вытрезвитель. А через несколько дней он умер в больнице из-за разрыва мочевого пузыря. При этом сам Тиунцев перед смертью уверял, что его избили в полиции. Представители МВД эту версию категорически отвергают.




Как сообщает пресс-служба ведомства, по указанию начальника УМВД России по Кировской области Сергея Солодовникова в отделении полиции «Подосиновское» проводится служебная проверка с участием службы собственной безопасности и специалиста-полиграфолога.

Причастности сотрудников к причинению телесных повреждений Тиунцеву не установлено. Это подтверждается в том числе результатами полиграфического исследования и результатами судебно-медицинской экспертизы. Также весь период нахождения доставленного в отделение полиции фиксировался камерами видеонаблюдения. Видеозаписи изъяты в полном объеме.Похороны Андрея Тиунцева.

– Сотрудниками полиции и следственного комитета установлено, что телесные повреждения потерпевшему были причинены одним из его собутыльников у которого он 4 апреля употреблял спиртное, – рассказали в пресс-службе областного УМВД. – Подозреваемый, который уже написал явку с повинной, признался, что наносил удары ногами по лежащему на земле мужчине, пытаясь так его разбудить и привести в чувство.
Следственный эксперимент.

Тем не менее, как сообщает портал «Подосиновец.Инфо», местные жители считают, что подозреваемого якобы заставили признаться в совершении преступления. Люди уже собирались на стихийный митинг и готовятся выйти снова.

Фото: Подосиновец.Инфо.