Житель Кирова обкрадывал городские стройки

14

Сотрудники оперативно-сыскного отдела УМВД по городу Кирову задержали жителя областного центра, подозреваемого в краже. У полицейских есть основания полагать, что подозреваемый может быть причастен к иным преступлениям подобного характера.

В середине марта в полицию поступило сообщение о том, что из бытового помещения одной из фирм по улице Красноармейской были похищены электроинструменты на общую сумму около 10 тысяч рублей. Преступник проник внутрь путем подбора ключа и вынес шуруповёрт и перфоратор.

По факту кражи, совершенной с проникновением в помещение, было возбуждено уголовное дело. На днях сотрудники уголовного розыска установили, что к совершению хищения может быть причастен 39-летний кировчанин. Он был задержан и допрошен. В ходе обыска часть похищенного была изъята.

По словам начальника ОСО УМВД России по г. Кирову Сергея Халтурина, у оперативников есть основания полагать, что подозреваемый причастен к совершению, порядка, десяти подобных краж. Все они совершались в вечернее время со строящихся объектов, расположенных в центре города, когда рабочие заканчивали работу и сдавали инструменты в «бытовки», а сторожа еще не заступали на смену.

Если вы пострадали от действий данного гражданина, либо были свидетелем совершения им противоправных деяний, позвоните по телефонам: 78-21-42, 56-61-77.