В центре Кирова прошёл пикет за легализацию оружия

2

Активисты общественной организации «Право на оружие» вышли на угол улиц Ленина и Воровского с плакатами «Вооруженный гражданин – опора государства» и «Запрет на оружие не разоружает преступников, он их привлекает».

Как сообщили Первоисточнику в самой организации, прохожим раздавались листовки с призывом поддержать законопроект, разрешающий совершеннолетним психически адекватным гражданам покупать и применять в целях самообороны огнестрельное короткоствольное нарезное оружие.

По мнению активистов, законопослушный гражданин России, неся ответственность за владение личным оружием самообороны, получает возможность дать достойный отпор преступнику ещё до того, как преступление может быть совершено.

«К слову, Российская Федерация по количеству насильственных преступлений находится на первом месте в Европе, а весьма несовершенное оружейное законодательство нашей страны выносит героям самообороны обвинительный приговор в 84% случаев», - отметили в организации.

Участники пикета подчеркнули, что в странах, где ношение законопослушными гражданами короткоствольного нарезного оружия разрешено (в странах постсоветского пространства - Молдавии, Латвии, Эстонии, а также Швейцарии, Израиле, США и других) уровень преступности намного ниже, чем в странах, где действует запрет.