Житель Иркутска помогал пенсионеркам донести тяжелые покупки до дома, после чего обворовывал их

2

Сначала апреля в Кирове была совершена серия краж в отношении престарелых кировчанок. Все преступления были совершены по похожему сценарию.

-Пенсионерки покупали продукты, складывали в сумки, туда же складывали портмоне и направлялись домой. При подходе к подъезду к женщинам подходил молодой человек, предлагавший донести сумку до квартиры. «Тимуровец» объяснял свое появление тем, что в подъезде у него живут друзья. Жертвы соглашались и передавали сумки добровольному помощнику, а тот, пока поднимался на нужный этаж, похищал из сумок деньги и ценные вещи, - сообщили в УМВД по Кировской области.

Тут же был составлен фоторобот подозреваемого, после чего ориентировки с приметами злоумышленника были переданы всем дежурным нарядам.
Вскоре мужчина был задержан.Подозреваемым оказался ранее неоднократно судимый уроженец Иркутска.


-Задержанный не скрывает своей причастности к 4 хищениям. По его словам, последним «уловом» стал кошелек с 9 000 рублей. На вопрос: не жалко ли ему обворованных пенсионерок, подозреваемый не ответил, заявив, что ему тяжело отвечать на подобные вопросы, - пояснили в ведомстве.


Всем кто пострадал от действий этого человека, необходимо обратиться в полицию по телефонам: 56-61-77 или 44-54-79.