В Киров прибудет благодатный огонь

10

20 апреля, в день празднования православной Пасхи, делегация Вятского фонда Александра Невского доставит в Успенский собор Кирова благодатный огонь. Об этом сообщает пресс-служба Вятской епархии.

Схождение Благодатного огня – одно из чудес в христианстве, происходящее в храме Гроба Господня в Иерусалиме. Из Иерусалима священный огонь развозят по всему миру. В Москву его привезут на самолете. В аэропорту «Внуково» огонь будут встречать и представители Вятской епархии. Чтобы успеть доставить огонь в Киров к началу Пасхального архиерейского служения, его будут везти всю ночь на автомобиле в лампаде.

– Это специально разработанная лампада, безопасная, огнеупорная, – рассказал президент Вятского фонда Александра Невского Григорий Сайфуллин. – В подобной, например, олимпийский огонь летал в космос.

Встреча Благодатного огня состоится в воскресенье, 20 апреля, в 16.00 в Успенском кафедральном соборе Свято-Трифонова монастыря в начале Пасхального архиерейского Богослужения – Великой Вечерни.

В этом году все желающие смогут получить огонь не только в храмах, но и в областном Дворце молодежи «Авангард» (ул. Красноармейская, 19, офис 5, с 9.00 до 19.00). Огонь также развезут в Уржумскую и Яранскую епархии и в храмы и монастыри области: Кирово-Чепецка, Слободского, Юрьи, Кумен, Пасегова, Мурыгина, Спас-Талицы, Медян, Оричей, Великорецкого.