«Ночной патруль» начнет ловить наркоманов

3

В понедельник состоялось заседание Общественной палаты на тему: «Наркоситуация в Кировской области: рычаги общественного воздействия на ее улучшение».

По словам представителей движения «Ночной патруль», продавцы синтетических наркотиков не боятся никакой ответственности, занимаются их распространением по средствам Интернета и зарабатывают на этом большие деньги.

Именно поэтому активист гражданского движения Александр Бисеров в своем выступлении отметил, что задача общества совместно со средствами массовой информации - «сделать так, чтобы торговля и распространение синтетических наркотиков стало позором». Например, показывать этих людей по телевидению, как это делается с пьяными водителями.

Для этого активисты готовы взаимодействовать со всеми общественными организациями, содействовать правоохранительным органам в наблюдении за точками распространения наркотиков.

- Не нужно умалчивать проблему, нужно добиваться презрения со стороны общества ко всем, кто связан с наркотиками. У нас появился анонимный номер - 455002, по которому любой житель города может позвонить и сообщить о правонарушениях, - рассказал Александр Бисеров.