87-летний пенсионер из Кирова ежедневно проезжает на велосипеде по 50 километров

20

87-летний пенсионер из города Кирова более половины жизни занимается велосипедным спортом. Сейчас Лев Золотов хочет внедрить велоспорт в массы. Для этого он, в частности, выступил с инициативой строительства в Кирове велотрека.



Лев Золотов, ветеран труда и тыла, Почетный мастер спорта СССР, более 60 лет не расстаётся со своим «железным» конём. Занимаясь спортом профессионально, Лев Николаевич неоднократно добивался высоких спортивных показателей. Так, к примеру, в 1955 году он стал серебряным призёром СССР. А в прошлом году именно он был главным участником велопробега протяженностью 4 километра, посвященного Дню города.
В свои 87 лет пенсионер находится в отличной физической форме. Сейчас (три раза в день, утром, днем и вечером) он садится на свой велотренажер, который ему подарил сын и «наматывает» по 30 минут со средней скоростью, немного-немало, 30-40 км/ч. С наступлением тёплых дней, как только снег полностью растает, пенсионер по традиции достанет свой велосипед и продолжит тренировки на открытом воздухе.

«50 километров в день — не меньше. Иначе форму потеряю», — говорит Золотов.

Есть у Льва Золотова мечта — построить в Кирове велотрек. С этим предложением он даже обратился к главе города Владимиру Быкову. Комплекс спортсмен предлагает расположить на стадионе «Трудовые резервы» или в одном из городских оврагов. Быков, в свою очередь, инициативу инициативу ветерана поддержал. Правда когда может появиться новый спорт-объект никто сказать не возьмётся.

Фото и видео: Всеволод Васенин.