Сергей Доронин собирается привезти Шварценеггера в Киров

10

О возможном участии одного из самых известных людей планеты, актёра и одного из самых титулованных спортсменов в мире бодибилдинга Арнольда Шварценеггера в качестве гостя на турнире имени Александра Вишневского заявил депутат Государственной Думы Сергей Доронин.



В этом году на турнир съехались около 70 спортсменов из России и соседних государств. Чемпионы мира, Европы и России прибыли в Киров, чтобы сразиться за главный приз соревнования – Кубок Вишневского.

Впервые на Кубке была представ лена новая для российского бодибилдинга номинация «Пляжный бодибилдинг». Заявлено в ней было 24 спортсмена из Кирова, Мариуполя, Симферополя и других городов.

Но главным сюрпризом для кировчан и зрителей стал визит в Киров абсолютного чемпиона мира, победителя «Арнольд классик» 2014 года Денниса Вольфа и чемпиона мира, чемпиона Европы и Польши Марека Олейничака. По традиции, перед началом мероприятия спортсмены пообщались с поклонниками, а каждый желающий смог сфотографироваться и получить автограф звезды.

По словам Сергея Доронина, организатора мероприятия, визит в Киров таких именитых спортсменов говорит о всё возрастающем престиже турнира.

– Ажиотаж и интерес зрителей и профессиональных спортсменов к турниру означает, что мы на верном пути, – говорит Сергей Доронин. – Только за последние три года турнир приобрёл не только общероссийскую, но и мировую известность. Уровень турнира растёт год от года, в прошлом году его гостем стал серебряный призёр «Мистер Олимпия» Виктор Мартинез, в этом – действующий чемпион Арнольд классик Деннис Вольф. Может быть, когда-нибудь попробуем «замахнуться на святое» для всех бодибилдеров – Арнольда Шварценеггера и пригласим как почётного гостя на открытие турнира.

Для звезды с мировым именем нужна и соответствующая площадка, поэтому, по словам Сергея Доронина, в планах – проведение турнира на площадке кирово-чепецкой «Ледовой Арены».