В Кирово-Чепецке пьяный отец зарезал 10-летнюю дочь

12

Трагедия разыгралась в конце прошлой недели в Кирово-Чепецке. Пьяный отец ножом истерзал свою 10-летнюю дочь и спрятал тело на чердаке дома.

18 апреля в полицию Кирово-Чепецка поступило заявление о пропаже 10-летней девочки, ученицы школы имени Алексея Некрасова. Мать ребенка сообщила, что девочка не вернулась с уроков.

19 апреля в ходе оперативно-разыскных мероприятий тело ребенка было найдено на чердаке дома с множественными ножевыми ранениями. Под подозрение сразу же пал 40-летний отец девочки. После задержания он во всем сознался и рассказал такие подробности убийства, после которых не остается сомнений в его непричастности.

Как выяснилось, мужчина набросился с ножом на дочь из-за того, что девочка долго гуляла на улице и не шла домой. В результате отец нанес ей два удара ножом в область грудной клетки. От полученных травм девочка скончалась на месте.

– Мужчина злоупотреблял спиртным ежедневно, терроризировал семью. Супруга с подозреваемым находилась в разводе, но за неимением собственной квартиры вынуждена была проживать с ним, – сообщил Первоисточнику заместитель начальника следственного отдела по Кирово-Чепецку Петр Торопов. – Сейчас возбуждено уголовное дело по ч.2, п.«в», ст.105 УК РФ (Убийство малолетнего). Подозреваемому грозит пожизненное лишение свободы.

Мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Также известно, что в семье есть еще два ребенка: 8-летний мальчик и 9-месячный малыш.