В Кировской области инспекторам ГИБДД удалось остановить пьяного водителя только после стрельбы по колёсам

3

В прошлую пятницу вечернее дежурство для инспекторов ДПС выдалось неспокойным.

Около 21.00 в поселке Кичма Советского района сотрудники ГИБДД заметили автомобиль, который двигался зигзагами по проезжей части. На требования стражей порядка остановиться, водитель «Лады Приора» резко увеличил скорость.

– Началось преследование. Нарушитель постоянно выезжал на полосу встречного движения. Осложняло ситуацию и то, что «лихач» выключил свет фар автомобиля, – рассказали в ГИБДД по Кировской области.

С прилегающих к поселку дорог нарушитель вновь направился в населенный пункт.

Тогда автоинспекторами было принято решение применить огнестрельное оружие для остановки машины. После нескольких выстрелов по колесам, «Ладу» удалось остановить.

За рулем находился пьяный 37-летний житель Кировской области. В салоне так же находились 4 пассажира. Ранее мужчина уже был лишен водительских прав за пьяную езду.

Чуть позже, уже в Куменском районе инспекторы ДПС таким же способом попытались остановить автомобиль ВАЗ-2105. За рулём также находился молодой человек в нетрезвом виде.

Оба водителя были привлечены к административной ответственности за невыполнение требования сотрудника полиции об остановке, а так же за управление транспортным средством в состоянии опьянения.