Котельничский наркополицейский получил условный срок за изготовление и сбыт наркотиков

16

Завершено расследование дела в отношении оперуполномоченный УФСКН России по Кировской области Золотарева П.О., который обвиняется в превышение должностных полномочий, а также незаконном производстве и сбыте наркотических средств.

Напомним, в июне прошлого года, находясь в поселке Юрья, заместитель начальника Котельничского ГНК Сивков А.С. вместе со своим подчиненным Золотаревым, в целях карьеризма и желая улучшить показатели работы по выявлению преступлений, участвовали в искусственном создании признаков преступления, предусмотренного ст. 232 УК РФ (организация притонов для потребления наркотических средств).

Для этого сотрудники УФСКН подыскивали лиц, злоупотребляющих спиртным и употребляющих наркотические средства. Далее эти лица снабжались наркотическим средством – маковая солома и иными ингредиентами, после чего направлялись в жилища подысканных лиц, где должны были изготавливать и употреблять наркотики.

– Приговором Юрьянского районного суда Кировской области Золотарев признан виновным в совершении инкриминируемого ему преступления, ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно, – сообщили в СУ СКР по Кировской области. – Уголовное дело в отношении руководителя Золотарева – Сивкова в настоящее время также направлено в суд.