В Кирово-Чепецком районе бдительные односельчане задержали мошенниц

16

18 апреля в Кирово-Чепецком районе в деревне Малый Конып в полицию обратились местные жители и сообщили, что в дом односельчанки пробрались подозрительные граждане.



Оказалось, что в дом 83-летней пенсионерки проникли две женщины цыганской внешности и стали убеждать её в том, что в стране проводится денежная реформа. Мошенницы настаивали на обмене купюр. Пострадавшая уже отдала аферисткам более трёх тысяч рублей.

На помощь пришли местные жители. Они не только вызвали полицию, но и стали удерживать мошенниц, не давая им уйти. Уже в полиции выяснилось, что приметы и госномер автомобиля, на котором передвигались злоумышленницы, совпадали с теми, что были в розыске. Оказалось, ранее мошенницы обманули одинокого пенсионера.

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Кировской области, при досмотре у задержанных женщин были обнаружены и изъяты парик и очки, которые они использовали, чтобы изменять свою внешность. Ранее судимая 37-летняя жительница деревни Салтыки и её 42-летняя приятельница, проживающая в посёлке Перекоп дали признательные показания.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору».