В Кирсе один священник избил другого

33

17 апреля в Покровской церкви города Кирса был избит священник Анатолий Баталов. Как сообщает портал «Верхнекамье», очевидцы происшествия написали письмо, в котором описали инцидент.

Отец Андрей (слева) и отец Анатолий (справа).

Как сообщается в письме, это был уже не первый конфликт между отцом Анатолием и отцом Андреем – выходцем Удмуртской епархии. Ранее последний «позволял себе всячески унижать, не допускать до Богослужения отца Анатолия». За это он был убран с настоятельства в Уржумской епархии. Кроме того, известно, что до принятия сана отец Андрей по неизвестной причине был уволен из органов МВД.

Спустя несколько недель после увольнения отец Андрей, придя в церковь, ворвался в Алтарь в то время, когда отец Анатолий совершал Проскомидию, наговорил ему гадостей и в ярости стукнул кулаком по Жертвеннику, пишет автор письма.

После этого, 17 апреля он вновь пришел в церковь, накинулся на отца Анатолия и стал его избивать, сорвал с него крест. Пожилой священник не сопротивлялся, только стал звать на помощь. Отец Андрей продолжал бить священника до тех пор, пока на призыв о помощи не прибежал второй священник.

Сразу после инцидента отец Андрей уехал в неизвестном направлении.