В Кирове задержан директор учебного центра, продававший «корочки» строителям

14

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Кировской области получили оперативную информацию о том, что директор одного из учебных центров на улице Комсомольской города Кирова за вознаграждение распространяет удостоверения о прохождении курсов в одном из частных учебных заведений.

В ходе проведённых оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили, что мужчина, имея лицензию на выдачу специальных удостоверений, дающих право на производство строительных работ, за определенную сумму выдавал их лицам, не имеющим специальных навыков и соответствующего образования.

21 апреля около 10 часов директор учебного центра был задержан сотрудниками УЭБиПК УМВД России по Кировской области с поличным при получении от гражданина денежного вознаграждения в сумме 13 тысяч рублей за выдачу удостоверений об окончании учебного процесса по профессиям: «монтажник стальных и железобетонных конструкций 4 разряда» и «стропальщик 4 разряда».

При осмотре его рабочего места обнаружено 300 бланков фиктивных удостоверений, подготовленных к выдаче, и черновые записи с контактными данными «клиентов».

– СУ СК РФ по Кировской области в отношении директора негосударственного образовательного учреждения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «в» ч. 4 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп), – сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области. – Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.