Жителя Рудничного осудили за оскорбление главы Верхнекамского района

115
Верхнекамский районный суд рассмотрел гражданское дело о защите чести, достоинства и деловой репутации по иску главы Верхнекамского района Андрея Олина к жителю посёлка Рудничного.


Известно, что во время приёма граждан депутатами ОЗС и руководителями областных департаментов в здании администрации района мужчина при всех обвинил главу района в том, что тот состоит во главе организованной им преступной группировки.

Истец просил суд обязать обидчика принести публичные извинения, компенсировать моральный вред и судебные издержки.

– На судебном заседании ответчик мотивировал свой поступок тем, что в системе ЖКХ Верхнекамского района процветают «мошенничество и хищение денежных средств», а он ведёт с этим борьбу, в том числе путём обращения в правоохранительные органы, которые «блокируются» Андреем Олиным. Оскорбительные, не соответствующие действительности высказывания в адрес главы района, по словам обвиняемого, он не мог произнести, – сообщают на сайте verhnekamje.ru

Суд счёл, что ответчик причинил истцу моральный вред и принял решение частично удовлетворить исковые требования, так как законом не предусмотрен такой способ защиты чести, достоинства и деловой репутации, как публичные извинения за высказывания на приёме граждан.

Таким образом житель посёлка Рудничного должен будет выплатить главе района 3000 рублей за моральный вред и 200 рублей за расходы по уплате госпошлины.

В свою очередь глава района решил отдать эти деньги кирсинскому детскому саду «Радуга».