Двое мужчин ограбили цех и заживо сожгли сторожа

1

27-летнего Антона Ильина и 23-летнего Александра Зырянова, ограбивших лесопильный цех и убивших сторожа, приговорили к длительному заключению.

В ходе предварительного расследования установлено, что 7 апреля 2011 года, в деревне Гуренки Белохолуницкого района, около 4 часов ночи, через незапертую дверь злоумышленники незаконно проникли в помещение лесопильного цеха. Внутри воры стали взламывать дверь в административную комнату. В этот момент их обнаружил сторож, который зашел в помещение цеха. 

Молодые люди сразу же набросились на охранника и стали его избивать. Когда сторож потерял сознание, злоумышленники похитили личное имущество владельца лесопильного цеха, на общую сумму более 13 тыс. рублей. Затем, подсудимые облили бензином тело еще живого сторожа и подожгли, после чего с места происшествия скрылись.

- Собранные Слободским межрайонным следственным отделом доказательства судом признаны достаточными для вынесения приговора мужчинам, - сообщили в пресс-службе Следственного комитета. - Суд назначил Ильину и Зырянову наказание в виде лишения свободы сроком на 16 и 17 лет соответственно.