Администрация Кирова будет бороться с грязью

10

В Кирове стартует специальная акция «STOP грязь». Её цель состоит в принятии соответствующих мер к строителям, нарушающим внешнее благоустройство города.



Как рассказали в пресс-службе администрации города, одним из «переносчиков» строительной грязи является транспорт, выезжающий со строек с грязными колесами.

- Основные нарушения – отсутствие пунктов очистки (мойки) колес автотранспорта, ненадлежащий вид ограждений, отсутствие информационных щитов и твердого покрытия на въездах и выездах, - отмечают в пресс-службе администрации. А некоторые нерадивые строители устраивают свалки мусора вблизи своих площадок.

В рамках акции горожан, ставших свидетелями выноса грязи, а также желающих пожаловаться на ненадлежащее состояние прилегающей территории, призывают высылать фото и видео на специальный адрес электронной почты: stopgryaz43@yandex.ru.

- Для устранения нарушения по представленному факту в адрес организации будет оперативно направлено предписание. В случае бездействия, нарушителю предъявлен штраф, - заверили в пресс-службе администрации города.