Мужчина обокрал ребенка в магазине города Кирса

14

В городе Кирсе Кировской области местный житель украл деньги у 9-летнего мальчика. В тот же день полицейские задержали подозреваемого.

На днях в ОМВД России по Верхнекамскому району поступило сообщение от работников продуктового магазина – в помещении их торгового зала у 9-летнего ребенка неизвестным преступником была похищена купюра в 500 рублей.

Как выяснилось, жительница районного центра дала деньги своему сыну и попросила сходить за хлебом. Мальчик, придя в магазин, положил купюру на прилавок, а сам отошел к витринам, продавец отошла за товаром. В это время мужчина, находившийся в помещении магазина, воспользовавшись тем, что все отвернулись, похитил деньги и вышел из торговой точки.

– Личность мужчины «по горячим следам» полицейскими была установлена, им оказался ранее судимый житель района. Его задержали и опросили. 500 рублей он сразу же вернул матери мальчика, – сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области. – В настоящее время в отношении злоумышленника составлен административный протокол по статье 7.27 КоАП РФ (мелкое хищение). Ему грозит штраф в размере до 5-кратной стоимости похищенного имущества или административный арест на срок до пятнадцати суток.