В Кирове двое приятелей напоили друга и обокрали его ломбард

4

Усыпив бдительность приемщика ломбарда, двое приятелей украли 11 сотовых телефонов.

Кража была совершена в ночь с 26 на 27 апреля, когда двое друзей пришли в ломбард на Октябрьском проспекте, чтобы помочь своему приятелю, работающему приемщиком, скоротать смену. Молодые люди выпивали и, в итоге, один из них отвлек опьяневшего приемщика, а второй вытащил с витрины 11 мобильных телефонов.

Хозяин обнаружил исчезновение телефонов на сумму более 20 000 рублей только спустя несколько часов. О произошедшем было сообщено в полицию. Поскольку в ломбарде отсутствовала система видеонаблюдения, полицейским пришлось в течение недели разыскивать похитителей. Кроме того, сам приемщик не хотел особо распространяться о деталях происшествия, в результате чего сам оказался в числе подозреваемых.

В итоге, оперативники установили личности возможных похитителей. В ходе обысков в жилище одного из них – 24-летнего Вячеслава – были обнаружены четыре мобильника из числа похищенных. Судьба остальных 7 телефонов неизвестна.

- Возбуждено уголовное дело, Вячеславу грозит до 2 лет лишения свободы, - сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области. - Его приятель, отвлекавший приемщика ломбарда, проходит по делу как свидетель.