Светлана Разина: Мужчины меня больше не интересуют! Эксклюзивное интервью с первой солисткой группы «Мираж»

Светлана Разина, наверное, одна из самых открытых для журналистов и поклонников российских певиц. «Звоните в любое время, я всегда готова с вами пообщаться», - каждый раз в разговоре с Первоисточником отмечает Светлана. И это интервью не стало исключением. Побеседовать с Разиной нам удалось по телефону за два дня до её концерта в Кирове. В интервью Первоисточнику экс-солистка «Миража» рассказала о том, почему разочаровалась в мужчинах, а также поделилась своими воспоминаниями о нашем городе. Светлана, в нашем городе вы бывали несколько раз. Чем запомнился Киров?

Аптекой. Четыре года назад я приехала в Киров и у меня начался флюс, увеличилась температура и распухло лицо. Пришлось срочно ехать в аптеку за антибиотиком. Ко мне отнеслись очень душевно. А по пути в филармонию пришлось самой себе колоть антибиотики, так как на медсестер времени не было. Это я запомнила (улыбается). А ещё у меня есть клип «Музыка нас связала», из-за которого мы, кстати, сейчас судимся с бывшими коллегами. По сюжету на моей дочке надет сиреневый корсет. Его я недавно купила именно в Кирове, причём за какие-то 60 рублей! Представляете? Я была в шоке. Таких вещей я не видела больше нигде.

Как, кстати, сейчас идёт судебный процесс?
Идёт война, которую я называю вендеттой. Когда я писала новую песню «Музыка нас связала», то абсолютно не рассчитывала, что она переплюнет старую песню. А потом начались запугивания и угрозы, целью которых было сбить мой творческий потенциал. Сейчас же мы встречаемся исключительно в судах... В этом коллективе все врут, безбожно и нагло. Да и Маргарита (Суханкина — прим. ред.), такое ощущение, что уже давно не является исключением. Однажды, когда я отмечала День рождения, Маргарита даже не приехала ко мне. А в прессе я прочитала, что Маргарита подарила мне замечательные подарки. Я просила её прекратить врать, но, похоже, что она меня игнорирует.
Этот судебный процесс выжимает из меня последние средства и силы. Мне приходится из другого бизнеса вынимать деньги, чтобы разбираться с ними. Это бред какой-то. Бывшие коллеги никак не могут угомониться и оставить меня в покое. Это очень сильно снижает мою продуктивность. Это раздражает. Но тем не менее я не опускаю руки. Всегда находятся люди, которые тебя открывают по-новому. Недавно одна из поклонниц мне написала: «Светлана, я в шоке! Я помню вас из «Миража». Но я не знала, что вы живы!». В письме было написано: «Я всю ночь сидела с открытыми покрасневшими глазами и пересматривала видео, я думала, что вас нет». Вот такие люди становятся самыми преданными поклонниками...
У меня есть друг, который работает в правительстве. Вы будете смеяться, но он мне сказал, что даже там обсуждают разборок со всякими моими бывшими коллегами! Люди смотрят на солисток и говорят, что вот эта врёт, а вот эта чокнутая, но честная. Вот и догадайтесь, кто есть кто.

Из солисток «Миража» с кем-нибудь поддерживаете отношения?
Только с Натальей Гулькиной. И она меня поддерживает. Я до сих пор надеюсь, что когда-нибудь мы все возьмёмся за ум и вернём прежние отношения.

Светлана, два года назад в интервью нам вы сообщили, что вот-вот выйдете замуж за своего поклонника, что даже свадебное платье выбрали. Почему же до сих пор не оформили отношения?
Я постоянно ошибаюсь в мужчинах. Так и на этот раз, как-то не повезло. Сейчас у меня есть мужчины-друзья, а вот романтические отношения не складываются. Мне всегда нравились «червивые яблоки». Я идеализирую мужчину, а потом очередные слёзы, разочарования. Поэтому я решила пока ограничить себя с личной жизнью. Мужчины сейчас меня больше не интересуют. С мужчинами я ограничиваюсь только дружбой.

Получается, в дружбу между мужчиной и женщиной верите?
Верю, но она всегда шаткая. При определённых обстоятельствах она всегда может перерасти в другие отношения, причём очень быстро. С друзьями-мужчинами я не допускаю никаких тактильных прикосновений. Это провоцирует мужчину. Женщина – спичка, а мужчина рядом с ней – коробок. Можно в один прекрасный момент устроить пожар. Молодое поколение мужчин – оно болтливое и ненадёжное. У меня много подруг. Когда мне нужна помощь, одна из Питера, другая из Донецка с чемоданами летят, чтобы мне помочь построить декорации, устроить презентации. Одна меня постоянно фотографирует, снимает, монтирует мне клипы, другая помогает мне делать декорации для них. А мужчины очень любят комфорт. Мужчины – это совершенно ненадёжные люди. Они могут предложить свою помощь, а потом исчезнуть и пропасть. Это смешно. Я разочарована в мужчинах. Кстати, у меня только один хороший друг. Это администратор Андрей с «Миража». В 2011 году его из-за меня уволили из группы, потому что мы с ним подружились. У нас возникла такая же дружба, как у меня с девчонками.

Светлана, вы всегда прекрасно выглядите. Поделитесь секретами красоты.
Спасибо! Сейчас, кстати, я похудела. Очень хотела весить меньше 60 килограммов. Хотелось стать такой же как в 18 лет! Благодаря Великому посту и многочисленным стрессам мне удалось похудеть. Сейчас я вешу 59 килограммов. Похудела я из-за проблем. У меня даже нет времени, чтобы посидеть с друзьями в ресторане. Надеюсь, что есть шанс скинуть ещё килограмм.

Расскажите о вашей семье. Чем занимается ваша дочь Алиса?
Дочка очень самостоятельная. К сожалению, Алиса предоставлена сама себе, поскольку я всё время бегаю и решаю свои проблемы. На Алисе полностью находится дом вместе с нашими домашними животными. Представляете, недавно я сдуру отпустила Алису одну в Питер. И это в 13 лет! Из Питера дочь привезла мне двух хомячков. Теперь у меня четыре кота, четыре собаки и два хомячка! Офигеть! Мы счастливы! (смеётся). Всё время летающая шерсть. У Алисы в комнате такой бардак! Но я махнула на это рукой.

Кстати, о дочери. Собирается ли она идти по стопам мамы?
Трудно сказать, будет ли она артисткой. Главное, чтобы она умела общаться, держать себя в обществе. У нас с Алисой достаточно открытые отношения: я не давлю на нее и не ругаю за тройки. Когда она была маленькой, я отдала ее в художественную гимнастику, затем по моей просьбе дочь ушла в кикбоксинг. Как только Алиса начала делать успехи в кикбоксинге, она и его бросила со словами: «Мам, оно тебе надо, чтоб дочка у тебя с разбитым носом и выбитыми зубами ходила?» Теперь вот занимается танцами – надолго ли? Но я верю, что она сама найдет свое призвание. Алиса - вылитая я!

Беседовала Любовь Андреева

Разина Светлана Альбертовна, певица, экс-солистка группы «Мираж»