В Кирове слесарь упал с седьмого этажа

5

20 марта два слесаря по сборке металлоконструкций ООО «Монтаж-строй» получили задание на выполнение работ по монтажу ограждений лестничных маршей. В результате нарушения техники безопасности один из них упал с седьмого этажа.

На лестничной площадке рабочим не хватило места, поэтому они решили выйти на лоджию седьмого этажа. Однако размеры защитных ограждений превысили ширину лоджии, и один из слесарей уперся в кирпичную стену и стал свешиваться за ее пределы. В результате он упал сперва на защитный козырек, а потом на землю.

Пострадавший работник был без сознания, но потом очнулся и пожаловался на боль во всем теле. Его доставили в больницу, где был установлен диагноз: ушиб обоих легких, перелом костей таза, внебрюшный разрыв мочевого пузыря, перелом правой лопатки и обеих костей правого предплечья – все эти травмы относятся к категории тяжелых.

– Государственная инспекция труда по Кировской области выявила следующие нарушения: рабочий находился без защитной каски, выданной им в организации; мастер не контролировал выполнение работниками инструкций, – сообщили в пресс-службе ведомства. – ООО «Монтаж-строй» оштрафовали на 40 тысяч рублей, мастера строительно-монтажных работ на 4 тысяч, производителя работ на 3 тысячи.