Торговец навозом обокрал 84-летнюю пенсионерку

1

22 апреля в полицию обратилась жительница села Талица 84-летняя пенсионерка. Со слов женщины, неизвестный мужчина похитил у нее из квартиры 10 тысяч рублей.

– Потерпевшая рассказала полицейскими, что в тот день она услышала за своим диваном в комнате шорох. Подойдя проверить, увидела спрятавшегося там незнакомца. Она спросила, что он тут делает, мужчина оттолкнул ее и убежал в другую комнату. Хозяйка стала дергать дверь, когда злоумышленник толкнул ее дверью, она упала, а он убежал из дома прихватив собой деньги, которые пенсионерка хранила под матрасом, – сообщают в УМВД по Кировской области.

На месте происшествия полицейские нашли отпечатки пальцев, по которым установили личность нападавшего – им оказался ранее судимый 28-летний житель деревни Луза Слободского района. Злоумышленник уже успел скрылся из города Кирова, однако был задержан в Советске и доставлен в отдел полиции.

– С его слов, в тот день, он приехал в Порошино, чтобы предлагать местным жителям навоз (которым торгует). Постучал в окно одного из домов, никто не ответил, тогда он зашел в дом. Проверив «обычные места», где граждане устраивают тайники для хранения сбережений, нашел портмоне с деньгами, после чего прошел в другую комнату и услышал чьи-то шаги, и спрятался за диван, где и сидел полчаса, пока его не обнаружила хозяйка, – пояснили в ведомстве.

Сейчас проводится проверка. Возбуждено уголовное дело.